Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah ( BAPPERIDA ) Kabupaten Kapuas Hulu yang di wakili oleh C. Jimmy J. SP., M.Eng. Plt.Kepala Bidang Perekonomian, Sumber Daya Alam, Infrastruktur dan Kewilayahan Bersama Ibu Iin Nisah, S.T., M.T. Perencana Ahli Muda, Menghadiri Kegiatan Wawancana Evaluative Study/EVAS, yang bertempat di Ruang Kerja Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas Hulu, Kamis (15/01/2026) Pukul 09.00 WIB – Selesai.
Kegiatan dipimpin dan di buka langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas Hulu, Ambrosius Sadau, S.H., M.Si, dan di dampingi oleh perwakilan Bapperida kabupaten kapuas hulu, Serta Tim dari GIZ Lukas von Petersdoff dan Simon Schuring sebagai evaluator internasional serta Ibnu Mundzir sebagai evaluator nasional.
Tujuan dari wawancana Evaluative Study/Evas adalah memberikan penilaian terhadap proyek untuk nantinya digunakan sebagai masukan bagi Central Project Evaluation (CPE) GIZ untuk program global, yang mana kemudian temuan-temuan tersebut akan disintesiskan. Studi evaluatif ini merupakan langkah persiapan untuk Evaluasi Proyek Pusat (CPE) GIZ dan oleh karena itu memberikan kontribusi terhadap fungsi evaluasi GIZ dalam hal akuntabilitas dan transparansi GIZ kepada mitra proyek dan masyarakat luas.