Ketua DPRD Kapuas Hulu Kunjungi Sekolah Rawan Ambruk


Ketua DPRD Kabupaten Kapuas Hulu Rajuliansyah bersama Ketua Komisi A Abang Tarmizi dan anggota Alimin meninjau bangunan SD Negeri 02 Kelurahan Kedamin Hulu, Kecamatan Putussibau Selatan, Jumat 07 September 2017 pagi. Tiga Legislator asal Kapuas Hulu ini mengecek kondisi bangunan sekolah SD Negeri 02 Kedamin Hulu yang menurut laporan pihak kepala sekolah setempat bahwa kondisi bangunannya sudah miring dan dindingnya retak, kemudian sebagian  lantainya hampir ambruk. Kunjungan Ketua DPRD Kapuas Hulu dan anggotanya secara mendadak tersebut membuat para guru terkejut, apalagi tidak ada pemberitahuan sebelumnya sehingga tidak ada persiapan sama sekali. Mereka hadir disambut langsung Kepala Sekolah SD Negeri 02 Kedamin Hulu, Muhammad Bakri, S. Pd beserta para dewan guru lainnya.

Mewakili seluruh dewan guru dan amanah orangtua siswa SDN 02 Kedamin Hulu, Kepala Sekolah SD Negeri 02 Kedamin Hulu, Muhammad Bakri, S. Pd menyatakan, pihaknya sangat mengapresiasi kepedulian Ketua DPRD Kapuas Hulu dan anggotanya yang mau melihat langsung kondisi bangunan SDN 02 ini. "Saya menyampaikan amanah baik dewan guru maupun orangtua siswa untuk segera di bangun kembali sekolah yang hampir tumbang ini,” ungkap Kepala Sekolah SD Negeri 02 Kedamin Hulu. Menurut Kepala Sekolah SD Negeri 02 Kedamin Hulu, sekolah ini dibangun sekitar 40 tahun lalu, sehingga kondisinya sudah miring dan dindingnya retak. “Kondisi ini sudah kita usulkan ke Pemerintah daerah melalui Dinas Pendidikan agar dibangun,” tutur Kepala Sekolah SD Negeri 02 Kedamin Hulu.

Ketua Komisi A DPRD Kapuas Hulu, Abang Tarmizi, mengatakan, SDN 02 Kedamin Hulu  ini memang layak dibantu, sebab kondisinya dapat mengancam keselamatan anak – anak maupun para guru. “Saat sedang belajar bisa saja tiba – tiba roboh, ini tentu menimbulkan kecelakaan fatal,” ungkap Ketua Komisi A DPRD Kapuas Hulu.

Ditambahkan Ketua DPRD Kapuas Hulu, Rajuliansyah, pihaknya melalui Komisi A yang membidangi pendidikan akan memfasilitasi usulan pihak sekolah, agar SDN 02 Kedamin Hulu ini segera ditangani. “Kami akan upayakan, segera berkoordinasi ke Bupati maupun Dinas Pendidikan untuk menindaklanjuti kondisi sekolah seperti ini agar segera di bangun kembali paling tidak tahun depan,” kata Ketua DPRD Kapuas Hulu. Pada akhir dialog pihak sekolah dengan Ketua DPRD Kapuas Hulu dan dua anggotannya,  Kepala SDN 02 Kedamin Hulu, M. Bakri langsung menyerahkan proposal usulan pembangunan sekolah yang sudah lama mereka buat kepada ketua DPRD Kapuas Hulu. (Doc. Bidang SAI-DKIS)

Share Post:

BERITA POPULER