Dirjen PDT Tawarkan Pelatihan Gastronomi


Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) menawarkan pelatihan Gastronomi bagi warga Kapuas Hulu. Hal ini ditawarkan langsung oleh Direktur Pengembangan Sumber Daya dan Lingkungan Hidup, Dirjen PDT, Kemendes PDTT, Ir Nyelong Inga Simon. “Saya sudah sampaikan ke Wabup Kapuas Hulu, kuota untuk daerah ini ada 25 orang untuk pelatihan Gastronomi itu,” ujar Ir Nyelong Inga Simon saat diwawancarai di Gedung MABM Kapuas Hulu, Kamis 03 Agustus 2017.

Direktur Pengembangan Sumber Daya dan Lingkungan Hidup, Dirjen PDT, Kemendes PDTT, Ir Nyelong Inga Simon menjelaskan, Gastronomi adalah penyajian kuliner bersama dengan sajian budaya. Orang bukan sekedar makan kenyang. Untuk Kapuas Hulu, kata dia, ada komoditas ikan toman yang sudah ada nilai tambah menjadi produk Kerupuk Basah. “Kalau di Palembang ini namanya empek-empek,” tuturnya. Dengan pelatihan gastronomi itu, kata Ir Nyelong Inga Simon, kuliner Kerupuk Basah bisa disajikan dengan ciri khusus yang mengundang ketertarikan orang untuk mengkonsumsinyaseperti di restoran, bisa juga untuk oleh-oleh.

Share Post:

BERITA POPULER