Dinas Perhubungan Lakukan Inspeksi Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (Rampchek)

Dinas Perhubungan melaksanakan kegiatan inspeksi keselamatan lalu lintas dan angkutan jalan (Rampchek) terhadap Angkutan Umum di wilayah Kabupaten Kapuas Hulu dalam rangka menyambut hari raya idul fitri 1443 H. Kegiatan di hadiri oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas Hulu Rudi Hartono, S.E.,M.Si beserta personil Bidang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas Hulu dengan didampingi oleh personil Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Barat yang bertugas di terminal tipe B (terminal kedamin), Sat Lantas Polres Kapuas Hulu serta Dinas Pendaparan Daerah Unit Pelayanan Pendapatan Daerah Putussibau pada Kamis, 14 April 2022.

Kegiatan tersebut dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia. Kegiatan Rampchek dilakukan terhadap kendaraan umum diantaranya angkutan bus Perintis, Sentosa, Kapuas Raya, Maju Terus, dan Perum Damri. Selain itu dilakukan pula pengecekan berupa dokumen kendaraan, kelengkapan kendaraan serta teknis laik jalan kendaraan diantaranya yaitu sistem penerangan, pengereman, kondisi Kaca depan ban dan sabuk keselamatan. Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan dapat menciptakan keselamatan dan kelancaran dalam berlalu lintas dijalan serta mengutamakan keselamatan penumpang kendaraan tersebut. Diharapkan juga untuk penumpang dan supir bus agar tetap menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker dan menjaga kesehatan atau kebersihan.