Putussibau – Bupati Kapuas Hulu menutup hari puncak peringatan hari kesatuan Gerak Pkk Ke-50 tingkat Kabupaten Kapuas Hulu Tahun 2022 di Aula Pendopo Bupati Kapuas Hulu pada Kamis (6/10/2022).

Dalam sambutannya Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan, S.H menyampaikan PKK memiliki peran strategis dalam upaya membangun suatu bangsa.

Seiring dengan perubahan zaman dan paradigma pemerintah yang berlandaskan otonomi daerah yang memberikan kewenangan lebih luas pada setiap daerah untuk mengoptimalkan hasil pembangunannya.

Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK seperti ini memberikan motivasi dan semangat yang besar bagi kader PKK.

Bupati Kapuas Hulu berharap melalui peringatan hari kesatuan gerak pkk ini kita harus menginstropeksi diri tentang apa yang telah dilakukan dalam setahun.

Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu memberikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh kader PKK yang selama ini telah berperan aktif menjadi ujung tombak pemberdayaan masyarakat.

Pada kesempatan yang sama ketua TP- PKK Angelina Fremalco, S.H., M.H menyampaikan kepada tim penggerak PKK Kabupaten Kapuas Hulu agar kemitraan dengan instansi pemerintah dan lembaga kemasyarakatan terkait dan swasta lebih ditingkatkan.

The post Bupati Tutup Hari Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK Ke-50 Tingkat Kabupaten Kapuas Hulu Tahun 2022 appeared first on Info Kapuas Hulu.