
Bupati Kabupaten Kapuas Hulu, AM Nasir SH dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Kabupaten Kapuas Hulu, Petrus Kusnadi meninjau pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMPN 1 Putussibau, Selasa 02 Mei 2017 pagi. SMPN 1 Putussibau adalah satu-satunya SMP yang melaksankan UNBK dari 57 SMP yang melaksakan Ujian Nasional (UN) di Kabupaten Kapuas Hulu.
Bupati Kabupaten Kapuas Hulu, AM. Nasir, SH mengharapkan, perserta UN dari SMPN 1 Putussibau dapat menyesuaikan diri dengan UNBK, sehingga bisa mendapatkan nilai-nilai yang baik. Demikian pula dengan perserta UN di SMP lainnya yang menerapkan Ujian Nasional Kertas Pensil (UNKP). Ia menginginkan semuanya dapat lulus dengan nilai yang baik.
Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Kabupaten Kapuas Hulu, Petrus Kusnadi mengatakan bahwa, pelajar SMP yang menjadi perserta UN Tahun ini sebanyak 4.312 orang. Sedangkan untuk sekolah yang melaksanakan UN ada 57 sekolah. Akan tetapi sejauh ini proses UN tingkat SMP berjalan lancar dan tertib.