Kalak BPBD Kapuas Hulu Hadiri Rapat Persiapan Pelaksanaan Ibadah Bulan Suci Ramadhan dan Idul Fitri 1442 H

Wakil Bupati Kapuas Hulu Wahyudi Hidayat, ST pimpin langsung rapat panduan pelaksanaan Ibadah Bulan Suci Ramadhan dan Idul Fitri 1442 H pada tahun 2021, di Ruangan Rapat Bupati Kapuas Hulu, kamis (8/4/2021).

Rapat tersebut membahas pelaksanaan ibadah tarawih, pasar juadah, penutupan tempat hiburan, pelaksanaan vaksin dan ketersedianan bahan pokok.

Wakil Bupati mengatakan pelaksanaan ibadah di bulan Ramadhan tetap melaksanakan protokol kesehatan, dan dalam pelaksanaan ibadah di Masjid dibuatkan 1 pintu masuk dan 1 pintu keluar.

Selain itu juga jelas Wabup, untuk menjalin silaturahmi sekaligus mengajak tokoh-tokoh muslim, agar dalam rangka menghadapi bulan suci Ramadhan untuk bersama-sama menjaga stabilitas keamanan.

“Terpenting lagi adalah tetap mematuhi protokol kesehatan yang ketat pada pelaksanaan ibadah baik salat Tarawih maupun salat hari raya idul Fitri, demi pencegahan penyebaran virus Corona, sesuai dengan aturan pemerintah,” ucapnya.

Wahyudi Hidayat juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Kapuas Hulu, agar bersam menjaga kenyamanan selama pelaksanaan Bulan Suci Ramadhan.