Desa Nanga Betung Rutin Laksanakan Posbindu

Pelayanan Posbindu bagi warga masyarakat yang ada di wilayah Desa Nanga Betung selalu dilakukan. Pelayanan kesehatan untuk usia dewasa dan lansia ini dilakukan di Aula Kantor Desa Nanga Betung, kamis (17/12/2020). Kegiatan ini dilakukan secara rutin setiap bulannya dengan mematuhi protokol kesehatan.

Pelayanan kesehatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap pencegahan berbagai penyakit. Hal ini juga merupakan salah satu konsen pemerintah desa nanga betung terhadap warganya. Desa Nanga Belitung juga sudah mengelontorkan dana yang cukup besar untuk pelaksanaaan kegiatan ini.

Kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap bulan ini dipasilitasi oleh kader posbindu desa nanga betung yaitu kader yang terlibat dari masing – masing perwakilan dusun yang ada di desa nanga betung serta dibantu Petugas kesehatan Desa Nanga Betung Yuliana, Amd. Kep. serta petugas puskesmas Boyan Tanjung Hamdani, A.Md, Yam Sulastri, A.Md.Keb dan Iin Apriyanti, A.Md.Keb.