Bidang Sumber Daya Air Lakukan Pengawasan Lapangan O & P

Putussibau – Bidang Sumber Daya Air (SDA) Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Kapuas Hulu telah melakukan pengawasan lapangan pekerjaan operasi dan pemeliharaan (O&P) jaringan irigasi ke lokasi P3A Muntai Jaya D.I. Lubuk Antuk dan P3A Tuntun Permai D.I. Landau Kumpang Kecamatan Hulu Gurung, Senin (26/09/2022).

Menurut Riyuojumadi, S.T. selaku pengawasan lapangan mengatakan pekerjaan operasi dan pemeliharaan (O&P) Jaringan Irigasi ke Lokasi P3A Muntai Jaya D.I. Lubuk Antuk pekerjaan yang sudah dikerjakan yaitu Pekerjaan Rehabilitasi Saluran Beton dan Pekerjaan Pembersihan Saluran Tanah, kemudian untuk P3A Tuntun Permai D.I. Landau Kumpang Kecamatan Hulu Gurung pekerjaan yang sudah dikerjakan Rehabilitasi Saluran Primer Beton dan Pekerjaan Galian untuk Saluran Tanah.

P3A Muntai Jaya D.I. Lubuk Antuk

Kegiatan Operasi dan Pemeliharaan (O&P) jaringan irigasi ini termasuk dalam salah satu program tahunan yang sering dilakukan guna mempertahankan fungsi layanan jaringan irigasi untuk mendukung budidaya pertanian yang ada.

P3A Tuntun Permai D.I. Landau Kumpang

The post Bidang Sumber Daya Air Lakukan Pengawasan Lapangan O & P appeared first on Info Kapuas Hulu.